Влияние токсинов и шлаков на состояние кожи
- Гребенникова Лилия
- 7 окт. 2016 г.
- 2 мин. чтения
Человеческая кожа – это сложный многофункциональный орган. Она и ее производственные элементы (ногти, волосы) часто отражают внутренние патологии. Бледность кожного покрова, синюшность ногтей, тусклость и слабость волос – все это симптомы нарушений работы внутренних органов и систем. Любые видоизменения опытными врачами рассматриваются как сигнал для проведения углубленного исследования, инструментальных диагностических мероприятий.
Особенно чувствительна кожа, волосы и ногти у женщин. Ввиду того, что прекрасный пол уделяет уходу за внешностью много времени и сил – любые изменения, даже незначительные, не остаются незамеченными. Порой женщины находят решение проблемы в использовании косметических и наружных лечебных средств: масок, кремов. Посещения кабинета косметолога или профессиональные процедуры в домашних условиях дают хорошие, но не устойчивые результаты. В большинстве случаев причина патологического состояния кожи, ногтей и волос – это зашлакованность организма.
Что такое шлаки?
В результате жизнедеятельности в организме оседают поступающие извне токсины и конечные продукты обменных процессов – шлаки. Каждый человек подвержен этому в разной степени. Экологическая ситуация, вредные привычки, качество продуктов и еды, употребление лекарственных препаратов, малоподвижный образ жизни, режим – все это каким-то образом отражается на способности организма выводить токсины и шлаки самостоятельно. Если организм не справляется с выведением токсинов, наступает фаза зашлакованности. На внешности она отражается следующим образом:
Кожа приобретает нездоровый цвет, появляется сыпь, шелушение, зуд.
Ногти стают ломкими, слоятся. Ногтевые пластинки покрываются разной формы белыми точками. Кутикула пересыхает, трескается.
Волосы реагируют чрезмерной сухостью или, наоборот, обильной жирностью. Стают тусклыми, ломкими, кончики секутся, кожа зудит.
Как зашлакованность влияет на кожу
Помимо эстетических дефектов, вызванных шлаками и токсинами, у людей нарушаются функции самого органа:
Дыхательная. Кожа не способна поглощать кислород и выделять углекислый газ в нужном объеме.
Экскреторная. Продукты обменных процессов оседают в организме, т.к не выводятся через поры.
Терморегуляторная. Испарение пота и излучение тепла сокращается, нарушается водно-солевой баланс.
Защитная функция притупляется: эпителий стает уязвим к УФ-лучам, патогенным микробам.
Косметические процедуры, направленные на устранение перечисленных выше дефектов дают кратковременный результат.
Как бороться со шлаками?
Детоксикация – так называется процесс очищения организма от шлаков и токсинов. «Генеральную уборку» можно провести разными способами, альтернативными и медикаментозными. Препарат «Детоксил» можно назвать золотой серединкой. Препарат выпускается в капсулах, что обеспечивает комфортный прием и содержит фармакологические составляющие и вытяжки целебных растений.
Одна капсула Детоксила содержит:
Антиоксидатн N-ацетилцистеин, защищающий от токсических соединений.
Незаменимую кислоту L-метионин, активизирующий переработку жиров.
Молекулы клеточный мембран фосфатидилхолин.
Экстракты артишока, одуванчика, грейпфрута.
Витамины А,С,Е.
Цинк, биотин, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, ниацин.
Детоксил принимается по 1-2 капсулы в течение месяца в профилактически и лечебных целях.
Comments