Зашлакованность печени: признаки и методы очистки
- Гребенникова Лилия
- 7 окт. 2016 г.
- 2 мин. чтения
Помимо того, что печень принимает участие в процессе кроветворения, синтезирует жизненно важные гормоны и ферменты и образует витаминное депо, она обезвреживает токсины, яды, аллергены и прочие чужеродные вещества. Кровь фильтруется печенью, насыщается витаминами и ферментами, оставляя в этом органе для обезвреживания промежуточные и конечные продукты обмена веществ. Тем не менее функциональный потенциал печени не безграничен: ксенобиотики оседают в ней, что негативно сказывается на всем организме. Интоксикация печени шлаками и токсинами приводит к необратимым процессам в организме, о чем свидетельствует внешний вид и самочувствие человека.
Понятие шлаков и токсинов
Конечные и промежуточные продукты естественных обменных процессов называются шлаками. В список этих химических соединений входят радионуклиды, соли тяжелых металлов, нитраты, а также различные пищевые добавки и лекарственные препараты, которые «оседают» в печени. Токсины – вредные вещества, поступающие извне или же выделяющиеся самим организмом в процессе жизнедеятельности. Скорость скопления и количество токсинов зависят от качества и образа жизни: вредные привычки, плохая экология, низкое качество продуктов и воды.
О зашлакованности печени свидетельствует внешний вид человека:
Волосы стают слабыми, тусклыми, отмечается их медленный рост и выпадение.
Ногти стают ломкими, слоятся.
Кожа приобретает нездоровый оттенок, шелушится. Отмечается ее покраснение, образование прыщей, угревой сыпи.
Белки глаз приобретают желтоватый оттенок.
Со стороны системы пищеварения сигнал об интоксикации печени поступает в виде обильного газообразования, запоров, отрыжки, неприятного запаха изо рта. Ухудшается общее состояние: человек жалуется на головные боли, бессонницу, раздражительность, хроническую усталость.
Методы очистки печени
«Генеральную уборку» организма рекомендовано делать раз в полугодие. Для профилактики – раз в квартал. Для этого существует масса альтернативных методик.
Популярным средством детоксикации считается отвар сосновых иголок.
Не менее эффективна сокотерапия. Особенно актуальна она осенью в сезон моркови, свеклы, сельдерея, петрушки и огурцов.
Токсины и шлаки из печени выведет приготовленный в домашних условиях свекольный квас.
Из трав такими свойствами обладают кукурузные рыльца, бессмертник, корень девятисила, фенхель, горец птичий.
Масляную очистку проводят оливковым маслом.
Не смотря на действенность описанных методик, они требуют ежедневной траты времени на подготовку отваров и настоев, обладают рядом побочных эффектов и противопоказаны при ряде хронических и острых заболеваний. Безопасной и эффективной альтернативой народным методам стают лекарственные препараты. Например, Детоксил не просто эффективный и безопасный, но и удобный для приема препарат. Он создан специально для профилактики и очищения организма, пополнения запасов активными компонентами, аминокислотами и витаминами. В основе Детоксила растительные компоненты (экстракты одуванчика лекарственного, грейпфрута, артишока), активные компоненты (N-ацетилцистеин, эссенциальные фософлипиды), витамины, минералы, аминокислоты – всего 26 полезных био-активных ингредиентов. Детоксил способствует самоочищению организма, ускоряет обменные процессы, обогащает витаминами и минерамали, повышает сопротивляемость организма к болезням. Ежедневно принимая одну таблетку Детоксила, вы отметите улучшение физического и психоэмоционального состояния, легким омолаживающий эффект, снижение веса.
Commentaires